0371 - 63563890 60904890 18530837908
您现在的位置: 信管飞软件官网 >> 文章中心 >> 常见问题 >> 正文

进销存软件收款结算单如何转记出纳凭证?

更新时间:2019-8-7 16:25:04 阅读次数: 文章来源:亚拓软件

     信管飞RMS标准版和专业版中增加了出纳模块,可以登记现金银行日记账。信管飞RMS 软件中用户在做收款结算后如需要把这笔账管理到日记账中,可以在收款时转记到出纳日记账中。在软件中如何操作呢?

     本文以“信管飞RMS标准版的收款结算单”为例,示范下如何把收款的金额转记到日记账中。

     首先在功能导航窗打开“往来管理”—》“应收款管理”,选择一个未结销的应收款,点击工具栏的“收款结算”按钮,进入收款结算单界面。在收款结算单界面正常进行收款操作,保存或者审核收款结算单后,在“更多操作”下点击“转记出纳凭证”会弹出出纳凭证新增界面,如下图所示:

     弹出“凭证信息”新增界面,转记的出纳凭证是银行日记账还是现金日记账,取决于收款结算单上收款的资金账户,示例收款账户是“现金”,出纳凭证的资金账户默认是现金账户,在弹出的出纳凭证新增界面,直接点击“保存”按钮即可。如下图所示:

     保存后,返回至功能导航窗,点击“出纳管理”—》“现金日记账”,可以看到转记的日记账凭证。如下图所示:

     付款结算单的转记出纳凭证操作和以上一致,不再赘述。

【相关文章】

     出纳软件如何设置结算单保存或审核时提醒转记日记账?

     欢迎下载试用进销存记账一体的软件:信管飞RMS软件

推荐文章

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.1.383发布

更新时间:2019-7-12 8:21:00 阅读量:110

信管飞送货单软件V9.1.383发布

更新时间:2019-7-12 8:10:28 阅读量:50

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.1.369发布

更新时间:2019-3-28 8:21:00 阅读量:282

信管飞送货单软件V9.1.369发布

更新时间:2019-3-28 8:10:28 阅读量:260

信管飞仓库管理软件V9.1.369发布

更新时间:2019-3-28 8:05:00 阅读量:102

  • 在线咨询
  • QQ咨询
  • APP下载
    移动端应用
  • 关注我们
    关注信管飞