0371 - 63563890 60904890 18530837908
您现在的位置: 信管飞软件官网 >> 文章中心 >> 常见问题 >> 正文

仓库管理软件如何设置单据编号规则?

更新时间:2019-9-23 10:22:31 阅读次数: 文章来源:亚拓软件

    企业在使用管理软件进行业务管理时都会涉及到业务单据编号,单据编号是一个比较重要的管理,良好有序的单据编号,不仅便于查询,而且还能从单据编号中读取更多信息。单据编号规则设置指您进行单据编号规则和样式的设置。当系统提供的默认单据编号格式不能满足您的要求时,您可以利用此功能,建立您的单据编号样式。

    信管飞仓库管理软件信管飞RMS信管飞送货单软件都支持对单据编号规则进行设置,下面我们以信管飞仓库管理软件为例来介绍一下具体的操作步骤。

    在功能导航窗点“系统管理”—》“单据业务参数”即可进入单据业务参数设置界面,如下图所示:

图1

    点击“单据编号规则设置”——》“编号规则设置”,可以设置每类单据的编号规则。前缀、分隔符可以设置是否显示。前缀支持显示部门或机构编码,单据规则设置如下图所示:

图2

    我们可以根据自己的需求进行单据编号设置,软件中内置的前缀、分隔符、标识符、日期样式以及流水号有多种样式可供我们选择,其中标识符可根据自己的需求进行设置。我们可以分别对需要修改的单据编号进行设置,也可以将某一个单据中设置的规则应用到所有单据类型。

    相关文章:仓库管理软件如何设置操作员不允许修改单据编号

    欢迎免费下载试用这款可以设置单据编号规则的仓库管理软件信管飞仓库管理软件

推荐文章

信管飞仓库管理软件V9.1.392发布

更新时间:2019-9-5 14:25:00 阅读量:66

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.1.392发布

更新时间:2019-9-5 14:21:00 阅读量:92

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.1.383发布

更新时间:2019-7-12 8:21:00 阅读量:190

信管飞送货单软件V9.1.383发布

更新时间:2019-7-12 8:10:28 阅读量:110

信管飞仓库管理软件V9.1.383发布

更新时间:2019-7-12 8:05:00 阅读量:58

  • 在线咨询
  • QQ咨询
  • APP下载
    移动端应用
  • 关注我们
    关注信管飞