0371 - 63563890 60904890 18530837908
您现在的位置: 信管飞软件官网 >> 文章中心 >> 常见问题 >> 正文

系统重装后软件如何安装和登录?

更新时间:2021/6/16 16:07:38 阅读次数: 文章来源:亚拓软件

     信管飞系列所有软件有两种使用方式,本地存储数据的单机版及网络版多用户和云账套模式,有用户存在电脑系统重装的情况,重装系统包括格式化所有盘安装和只重装系统盘两种方式。本文针对这两种重装情况介绍下软件如何正常登陆?

情况一、重装系统格式化所有盘

     ①数据存在本地模式(单机版和网络版),单机版需要重新安装软件,软件下载可直接在公司官网(信管飞软件官网)下载安装程序或者联系客服。安装软件后需恢复下备份数据。(除送货单软件外的所有授权,如机器码更改需要重新更新下授权)

     ②网络版,主机电脑重装系统,操作和单机版步骤一致;客户端电脑重装系统,可安装和主机电脑一样版本的客户端程序,重新连接就可以。

     ③数据存在云端(云账套模式),直接安装客户端程序,通过云应用账号和密码连接账套即可。

情况二、只重装系统盘(C盘)

     软件默认安装在非系统盘D盘,如果只重装系统盘则不影响非系统盘,重装完成后,可打开D盘找到“信管飞软件”,双击打开红色应用中心程序,打开后可看到“数据库状态:连接失败”(数据库文件默认安装在系统盘,重装会清空),可点击上方工具栏下的“智能修复软件环境”,修复成功后退出应用中心程序,重新打开即可正常登陆。如下图所示:

     单机版和网络版的主机电脑需要修复数据库,网络版客户端程序和云账套模式直接打开客户端程序重新连接就可以。

     【注意】单机版和网络版的主机电脑存储数据,重装系统前建议保存下数据。可参考文章:重装系统,软件数据怎么保存?;如何还原备份数据?。

推荐文章

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.2.475发布

更新时间:2021/3/26 9:10:00 阅读量:186

信管飞出纳记帐软件V9.2.475发布

更新时间:2021/3/26 9:05:00 阅读量:110

信管飞送货单软件V9.2.475发布

更新时间:2021/3/26 9:02:00 阅读量:125

信管飞仓库管理软件V9.2.475发布

更新时间:2021/3/26 9:01:00 阅读量:72

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.2.471发布

更新时间:2021/3/3 11:10:00 阅读量:160

  • 微信咨询
  • QQ咨询
  • APP下载
    移动端应用
  • 关注我们
    关注信管飞