0371 - 63563890 60904890 18530837908
您现在的位置: 信管飞软件官网 >> 文章中心 >> 常见问题 >> 正文

信管飞软件微信消息服务功能介绍

更新时间:2022/6/9 8:45:04 阅读次数: 文章来源:亚拓软件

     微信消息服务是信管飞软件基于微信开放平台研发的业务消息发送服务,支持即时推送业务单据消息,如订单通知、发货信息等。支持客户查看消息详情(可配置外部查看数据项)、单据签收确认、分享转发等功能,本文以信管飞RMS软件为例示范下。

     一、参数配置,使用此服务目前有两种配置方式:

     ①使用内置微信消息公众号,不需要再另外申请微信公众号,通过我们微信公众号平台推送消息,接收消息用户可关注我们公众号进行查看详情、签收确认等操作。

     ②使用自有微信公众号,需要客户先申请微信公众号(服务号),且必须经过认证。使用自有公众号需要授权后才可以操作。

     在功能导航窗点击“扩展应用”,打开“微信接口参数”进行配置以上两种方式,选择其中一种进行授权,如下图所示:

     二、推送消息模板设置

     功能导航窗点击“系统管理”—》“单据业务参数”,选择“微信消息参数设置”,选择销售出库单,工具栏点击“设置参数”,可设置发送时间点和接收对象,选择微信消息模板(微信公众号需提前申请好模板配置),微信消息模板选择后需对应软件中的数据项,如下图所示:

     三、绑定接收微信消息人员

     推送微信消息接收人员支持推送给业务员、客户,业务员和客户绑定操作支持在基础资料“客户信息”和“员工信息”中获取绑定二维码发送绑定,也可以直接开单界面“更多操作”下发送微信消息处点击邀请客户绑定微信,获取绑定二维码发送客户进行绑定,如下图所示:

     四、微信消息推送和手机查看详情及签收

     设置微信消息发送配置以及绑定好客户或者业务员后,开单发送微信消息,客户可在关注的微信公众号平台上接收到微信消息,点击接收消息可查看开单详情(可电脑界面设计配置外部客户可查看内容),客户收到货后可微信上进行签收操作,签收完成后软件开单界面的附件资料中可查看到客户的签字信息。如下图所示:

     微信消息服务属于增值服务,需另外付费使用,详情可咨询客服。

 

推荐文章

有关老架构红管家软件技术服务收费的通知

更新时间:2022/3/8 14:20:28 阅读量:239

信管飞软件2022年元旦放假安排及技术支持事宜

更新时间:2021/12/31 11:40:11 阅读量:146

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.3.500发布

更新时间:2021/12/27 14:10:00 阅读量:286

信管飞出纳记帐软件V9.3.500发布

更新时间:2021/12/27 14:09:00 阅读量:213

信管飞送货单软件V9.3.500发布

更新时间:2021/12/27 14:06:00 阅读量:209

  • 微信咨询
    无需关注扫码咨询
  • QQ咨询
  • APP下载
    移动端应用
  • 关注我们
    关注信管飞